김병장네 실시간 이슈

 

디저트하면 일본이 디저트로 아주 유명합니다. 백화점이나 길거리에도 디저트 가게가 많이 입점해있습니다. 또한 포장도 아주 잘되어있어 한국으로 가져오기에도 아주 좋습니다. 먹으면 빠져드는 일본의 디저트! 디저트 천국 일본에서 먹어야 할 디저트 5가지를 소개합니다.

 

1. 몽슈슈 도지마롤

몽슈슈 도지마롤은 백화점에 가도 오후 시간만 되면 제품이 매진이되어 빈손으로 돌아가는 분들을 자주 볼 수 있습니다. 이 몽슈슈 도지마롤은 일본의 3대롤 그리고 오사카 3대 롤케이크의 1위 자리를 내어준적이 없을정도로 오랜시간과 큰 사랑을 받고있습니다. 정말 부드럽고 입안에서 살살 녹는 맛은 환상입니다. 가격은 약 19,500원

 

2. 로이스 생 초코렛

로이스는 일본에서 1983년 창립된 일본 초코렛 브랜드입니다. 로이스 초코렛은 부드러움과 쫄깃한 식감을 자랑해 일본에서도 물량이 부조해서 구하기 힘들정도로 유명한 제품입니다. 제품종류가 다양하지만 그 중에서도 생 초코렛이 아주 유명합니다. 냉장 0도 이하에 보관해 드시면 가장 맛있게 드실수 있다고 합니다.  가격은 약 18,000원

 

3. 르타오 치즈케이크

 

이 르타오 치즈케이크는 훗카이도의 고소하고 진한 생크림을 사용합니다. 또한 훗카이도 지방의 신선한 우유로 만든 특제 생크림에 호주산 크림치즈와 이태리 마스카포테 크림치즈를 더 했다고 합니다. 일본에서 10초에 하나씩 팔리는 치즠케이크로 알려진만큼 인기가 많다고 합니다. 맛은 한입 베어 먹으면 입안에서 살살 녹아버리며 너무 고소하지도 않으며 진한 치즈의 향이 베어있어 남녀노소 입맛을 모두 사로잡습니다. 가격은 약 23,500원

 

4. 파블로 치즈 타르트

오사카의 명물인 파블로 치즈 타르트는 일본으로 여행가는 한국분들이 많이 사오시는 디저트입니다. 겉은 페스츄리라서 바삭하고 안에는 치즈케이크라서 촉촉합니다. 또 따뜻할떄와 냉동보관해서 먹을 때 식감이 달라 취향에 따라 드시면 되구요 우유랑 먹으면 더 맛있습니다. 가격은 약 11,000원

 

5. 생 도너츠

 

 

오구오카시에 있는 케이크 숖인 '과자 공방 오페라'에 가시면 유명한 생 도너츠를 볼 수 있습니다. 많은 종류의 생 도너츠가 있으며 부드러운 도너츠와 여러가지의 환상의 맛을 느낄 수 있습니다. 가격은 약 3,000원