김병장네 실시간 이슈

 

 

안녕하세요

 

유통기한이란 특정제품이 제조 후

 

시중에 유통될 수 있는 기한을 말합니다.

 

그런데 유통기한이 어느정도는 지나도

 

먹어도 되는 음식들이 있는데

 

알아보도록 할게요!

 

 

NO.1 치즈

 

 

부드럽고 고소한 슬라이스 치즈는 일반

 

유제품보다 유통기한이 상대적으로 길어

 

보관이 쉬운 음식입니다.

 

포장을 뜯지 않은 상태에서 냉장 보관을

 

할 경우 유통기한이 지난후 70일까지

 

먹어도 괜찮다고 합니다.

 

 

NO.2 소고기

 

 

아미노산이 풍부하며 기력을 보충해주는

 

냉동고기는 유통기한이 5주정도 지나도

 

먹을수 있다고 합니다.

 

썩거나 냄새가 날 경우 먹어서는 안되지만

 

곰파이가 피었을때는 익혀 먹으면

 

괜찮다고 합니다.

 

 

NO.3 아이스크림

 

 

달콤하고 시원한 아이스크림도 유통기한이

 

긴 제품 중 하나입니다.

 

3개월이 지나면 신선한 맛이 사라지므로

 

그 안에 드시는것이 좋다고 합니다.

 

 

NO.4 계란

 

 

생활 밀착형 식품에 손꼽히는 계란도

 

유통기한이 지나서 섭취가능한 음식입니다.

 

유통기한이 지난후 3주정도까지 가능하며

 

달걀에 물을 넣었을 경우 수면 아래로

 

가라 앉으면 먹어도 괜찮습니다.

 

 

NO.5 우유

 

 

우유는 온도 관리만 제대로 하면 유통기한이

 

지나도 충분히 섭취가 가능합니다.

 

최대 50일까지 가능하며 다만 마시기전에

 

시큼한 냄새가 나면 버리는것이 좋습니다

 

 

NO.6 식빵

 

식빵은 냉장고에 얼려서 보관하면 유통기한

 

경과 후 최대 70일까지 섭취가 가능합니다.

 

다만 얼룩곰팡이가 핀 경우에는

 

먹지말고 버려야합니다.

 

 

NO.7 토마토

 

몸에 좋고 맛도 좋은 토마토는 시간이

 

지날수록 당도가 올라가 색깔이 점점

 

어두워집니다.

 

너무 묽어지거나 이상한 냄새가 나지

 

않으면 먹어도 건강상에 문제가

 

없다고 합니다!

 

 

▼관련 추천글링크▼

 

불쾌한 입냄새 원인 6가지

 

변비와 장건강에 좋은음식 7가지

 

꾸준히먹으면똥배가 사라지는음식5가지

 

즐겁게 보셨다면 ↓↓공감♡한번씩 눌러주세요!

감사합니다.